Dailysoomzip | 일상 | 맛집 | 꿀정보

판교역 조용한 2차 맛집 오뎅바 일편뎅심 (메뉴 가격, 평일 저녁, 소금아이스크림 공짜) 본문

맛집

판교역 조용한 2차 맛집 오뎅바 일편뎅심 (메뉴 가격, 평일 저녁, 소금아이스크림 공짜)

데일리숨 2025. 2. 24. 10:20

 

안녕하세요!

오늘은 판교역에 있는 #일편뎅심 에 다녀왔어요.ㅎㅎ

개인적으로 재방문 의사있는 식당이라

소개드리려고 리뷰 들고 왔습니다! 😆


 

일편뎅심 판교직영점

경기 성남시 분당구 판교역로192번길 14-1 1층 106호 일편뎅심

 
일편뎅심 판교직영점

경기도 성남시 분당구 판교역로192번길 14-1 1층 106호 일편뎅심

영업시간

월-토 | 오후 6시 ~ 오전 2시

*라스트오더 : 오전 1시 30분

일 | 오후 5시 ~ 오전 1시

*라스트오더 : 오전 12시 30분

 

주차

O, 판교 예미지빌딩 주차 시 2시간 무료

 

예약

O, 네이버 예약

⭐️ 네이버로 알림받기 하신 분들은 소금 아이스크림 무료 쿠폰을 받으실 수 있더라구요!

(저는 못 받았는데 꼭 받으셔요!)

 

 
대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

 


 

일편뎅심은 판교역 1번 출구에서

도보로 5-7분 거리에 있어요.

 

 

 

매장 입구는 이렇게 웨이팅하는 분들께서

기다릴 수 있는 공간도 마련되어 있어요.

 

 
 

 

 

캐치테이블로도 웨이팅이 가능하고

메뉴판이 있어 기다리면서 메뉴를 구경할 수도 있어요!

 

그래도 예약은 네이버로 하시고

아이스크림 무료 쿠폰도 받아가시는 것을 추쳔드려요 ㅎㅎ

 

매장 내부

 

 

 

매장 내부는 생각보다 협소해요.

4인 테이블 2개, 바 테이블과

밖을 바라보는 테이블이 있어요.

 

그래서 다인원보다는 2인으로 오시는 것을 추천드려요!

 

 
 

 

사실 저는 매장이 넓고 쾌적한 것을 좋아하는데,

살짝 매장이 좁아도 아늑한 느낌이 있어 좋더라구요!

 

저희는 화요일 저녁 6시에 예약하고 방문했더니

자리가 널널했어요!

7-8시 되니까 평일 저녁인데도 자리가 꽉 차니,

꼭 예약하고 방문하시는 걸 추천드립니다!

 

메뉴판

 

 

메뉴는 기본 오뎅부터 치즈 오뎅, 물떡도 있고,

떡볶이, 관자구이, 닭다리살 구이,

그리고 아보카도 명란 덮밥까지!

 

정말 다양한 메뉴가 준비되어 있었어요.

 

 

대표이미지 삭제
대표이미지 삭제
대표이미지 삭제
대표이미지 삭제
대표이미지 삭제

 

 

그리고 사케 메뉴판이 따로 있어

주류를 살펴보기에 좋았어요.

 

개인적으로 이렇게 주류 메뉴판이 따로 있으면

전문적인 느낌이 나는 것 같아요!!ㅎㅎ

 

 

메뉴 후기

 

 

저희는 바 테이블에 착석했고,

자리에 앉자마자 바로 앞에 있는 통(?)에

육수를 넣어주십니다.

 

 

이렇게 따뜻하고 맛있는 육수를

바로바로 떠먹을 수 있도록

국자, 집게 등등 다양한 식기류도 옆에 구비되어 있어요!

기본적으로 사각오뎅, 길쭉오뎅, 곤약이 나옵니다!

기본오뎅 구성이 먼저 나오고

부족하면 추가로 주문하시면 되어요!

 

사각오뎅 (2,500원)

저희가 알고 있는 보통의 사각오뎅처럼 생겼지만,

굉장히 오뎅이 두툼해요!

오뎅이 국물이 잘 배어 있어 너무 맛있었습니다.

 

길쭉오뎅(2,500원)

 

원래 길쭉한 오뎅인데 반으로 잘랐어요!

 

길쭉오뎅도 통통해서 정말 맛있었어요.

기본적으로 오뎅이 우리가 알고 있는 오뎅과는 다르게

더 두툼한 것 같았어요.

 

곤약 (2,500원)

 

 

저는 사실 오뎅 국물과 곤약이 잘 어울릴까 의심했는데,

생각보다 정말 잘 어울리더라구요.

 

곤약의 탱탱한 식감과 오뎅 국물의 조합이 너무 신선해서

다음에 집에서 오뎅탕 먹을때에도 곤약을 넣어보려구요 ㅎㅎ

 

방앗간 가래떡 떡볶이 (14,000원)

 

 

당일한정 메뉴라고 해서 주문했는데,

다행히 저희가 갔을 때에는 주문이 가능했었어요!

 

길쭉한 가래떡 3개와 살짝 굵은 고춧가루!

그리고 튀긴 마늘도 함께 나왔습니다.

 

 
 

이렇게 떡볶이는 먹기 좋게 가위로 잘랐습니다!

(가위는 식기통에 같이 구비되어 있어요.)

 

 

떡볶이가 매콤하고 칼칼한 떡볶이더라구요.

생각보다 매콤하고 맛있어서 놀랐어요!

 

원래 이렇게 떡볶이를 사이드메뉴로 하는 식당은

떡볶이가 너무 밍밍한 느낌이 있는데

일편뎅심은 떡볶이까지 진심이신 것 같았어요.

 

밀떡파인 저도 너무 맛있게 먹었답니다 ㅎㅎ

 

치즈오뎅 (3,500원)

 

안에 치즈가 들었다고 해서 바로 주문했어요!

아쉽게도 치즈가 늘어나는 건 찍지 못했지만

치즈와 오뎅 조합은 맛없을 수가 없는 조합이더라구요.

 

모짜렐라 치즈가 들어가서

더 잘 늘어나고 오뎅의 풍미를 더 잘 살려주는 느낌!

 

유자 하이볼 (11,000원)

 

 

그리고 저는 유자 하이볼을 먹어봤는데,

유자맛이 은은하게 나는데 달달하고 맛있더라구요!

 

나중에 메뉴판을 보니까 일본에서 수확한

제철 유자라고 하더라구요.

그래서 그런지 유자향이 더 향긋했어요 ㅎㅎ

 

한뺀 (4,000원)

 

 

 

한뺸이라는 오뎅은 생소해서 한 번 시켜봤는데,

비주얼이 두부같았어요!

 

탱탱하고 조금만 손 대고 으스러 질 것 같아

일단 육수로 넣어 먹었습니다. ㅎㅎ

 

 

 

그리고 이렇게 잘라서 먹어봤는데요,

먹어보니 생선살을 촘촘하게 으깨서 만든 오뎅같았어요!

순두부보단 단단하지만 푸딩보다는 약한 느낌이었고,

굳이 따지자면 순두부에 더 가까운 식감이었어요!

 

찾아보니 한뺀(한펜)은 "대구와 같은 흰 생선살을 주 재료로 마를 섞어 짜낸 어묵의 한 종류"라고 하더라구요.

그래서 그런지 다른 오뎅에 비해  생선의 맛이 조금 더 났던 것 같아요! (비리진 않습니다.ㅎㅎ)

그리고 다른 오뎅과 다르게 튀기지 않고 찐 오뎅이라

더 식감이 부드러웠던 것 같아요!

 

아보카도 명란덮밥(12,000원)

그리고 밥이 먹고싶어 주문한 #아보카도명란덮밥 !

 
 

야채도 신선하고 밥도 많이 주셔서

이 메뉴 먹는데 배가 부르더라구요, ㅎㅎ

 

이 정도 양에 12,000원이면 꽤 가성비라고 생각했어요!


 

이렇게 제가 다녀온 #판교역일편뎅심 은

이런 분들께 추천드립니다!

 

✅ 조용하고 대화하기 좋은 술집 찾고 계시는 분들

✅ 2차로 갈 술집을 찾고 계시는 분들

✅ 간단하게 퇴근 후 술 한잔 하고 싶으신 분들

 

개인적으로 모든 메뉴가 맛있었고

오히려 다른 메뉴를 먹어보지 못한게 아쉬웠어서

재방문 의사 100%인 식당입니다.

 

다들 한 번씩 방문해 보시는 것을 추천드립니다!